Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
27 октября ‘21, Среда

Смог добрался до Санкт-Петербурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дымовая завеса, в последние дни ставшая привычной для москвичей, добралась до Санкт-Петербурга. В городе и ближайших окрестностях ощущается запах гари. Его принесло ветром из Новгородской области, где горят леса.

В Санкт-Петербурге и ближайших пригородах впервые за лето отмечается существенное задымление воздуха, передает "Интерфакс".

В частности, дымом окутаны Петроградский и Московский районы. Местами ощущается стойкий запах гари.

"До нас дошел дым от лесных пожаров в Новгородской области, который растянулся на сотни километров", - пояснил РИА "Новости" представитель ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Он добавил, что в городе и в Ленинградской области не зарегистрировано серьезных лесных пожаров.

Видимость в районе Мурманского шоссе не превышает 1 км.

Утром на Санкт-Петербург обрушилась гроза, которая сопровождалась сильными порывами ветра.

Лесные пожары

По данным пресс-службы МЧС России, ситуация с природными пожарами остается сложной, но устойчиво поддерживается тенденция к ее улучшению. По состоянию на 9.00 мск полностью потушены пожары в Татарстане и Ульяновской области. В Мордовии за сутки число ликвидированных возгораний в 4,5 раза превысило количество возникших. Сейчас в республике действует десять очагов природных пожаров.

Улучшилась ситуация и в ряде регионов Центрального федерального округа (ЦФО). Ликвидированы пожары в Тульской и Белгородской областях. В Липецкой и Тамбовской областях зарегистрировано по одному пожару, в Ивановской -- два. Более благоприятной стала ситуация во Владимирской области, где за сутки пожаров возникло меньше (5 очагов), чем было потушено (8 очагов). Сейчас здесь действуют три очага природных пожаров.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Нижегородской (76 очагов), Кировской (49 очагов) и Московской (49 очагов) областях. В Подмосковье впервые за две недели количество потушенных пожаров превысило число возникших. Так, за сутки было ликвидировано 28 пожаров, а возникло 26. Сейчас в Московской области осталось 14 торфяных пожаров. Общая численность сил и средств, задействованных на тушении, составляет почти 12 тыс. человек и более 2,2 тыс. единиц техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама