11:20
Москва
18 января ‘20, Суббота

Убийцу педофила освободили за хорошее поведение

Опубликовано
Текст:

Александр Кузнецов, убивший насильника своего пасынка, досрочно вышел из омской колонии строгого режима. Его освободили за примерное поведение. Мужчина должен был провести в исправительном учреждении два с половиной года.

В Омской области из колонии строгого режима № 4 условно-досрочно освобожден боксер Александр Кузнецов, осужденный за убийство, сообщает издание «Фонтанка.ру».

Исправительное учреждение в Исилькуле Кузнецов покинул 20 августа. Как пишет «Комсомольская правда в Омске», супруга боксера и пасынок, из-за которого и разгорелся конфликт, встречать его не приехали.

У ворот колонии боксера ждали родители, сестра, племянница и друзья. Кузнецов пока поселился в доме отца. Он намерен искать работу в Омске.

Убийство

По данным следствия, утром 1 января 2008 года Кузнецов вместе с пасынком Мишей собирались запускать петарды во дворе дома в Санкт-Петербурге. Пока отец замешкался в квартире, мальчик успел выйти на улицу. Кузнецов безуспешно искал ребенка во дворе более часа, а когда решил вернуться домой, то увидел в подъезде его раскиданные вещи.

Кузнецов утверждал, что 20-летний уроженец Узбекистана Бахтишод Хайриллаев пытался изнасиловать мальчика. «Поднимаюсь, смотрю -- сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. Потом помню только урывками. Я вытащил сына из-под насильника и запихнул его в квартиру. Потом стал наносить удары. В тот момент у меня даже мысли не пролетело о последствиях», -- признался боксер.

Эксперты насчитали на теле погибшего Хайриллаева около 30 ударов.

Дзержинский суд Санкт-Петербурга приговорил Кузнецова к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Боксер был отпущен на полгода раньше срока за примерное поведение.

Эта история вызвала большой общественный резонанс. Одни считали, что, защитив сына, Кузнецов поступил как герой. Другие же, наоборот, обвиняли боксера в том, что он устроил самосуд. После освобождения Кузнецов сказал, что не жалеет о совершенном поступке.

Самосуд

Подобный инцидент произошел в прошлом году во Владикавказе. 19-летний житель города Игорь Увижев признался соседке, что неоднократно насиловал ее младшую дочь, которой не было и пяти лет. Эльвина Цогоева забила педофила до смерти.

6 мая 2009 года женщина пришла в милицию с явкой с повинной. Она рассказала, что сначала отрезала насильнику половые органы, а потом, все еще пребывая в состоянии аффекта, била его, пока он не умер.

Цогоева отметила, что не жалеет о содеянном. За нее вступились члены организации «Матери Беслана», потерявшие своих детей.

Под давлением общественного мнения следствие пошло на некоторые уступки Цогоевой. До судебных слушаний она находилась под домашним арестом.

В июле 2010 года суд Пригородного района Владикавказ приговорил Цогоеву к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

В начале августа коллегия Верховного суда Северной Осетии сократила срок заключения до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама