15:18
Москва
28 мая ‘20, Четверг

«Краснодар» не смог справиться с «Луч-Энергией»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче первенства России по футболу "Луч-Энергия" во Владивостоке разошлась ничьей с "Краснодаром". Хозяева поля забили гол, решивший исход матча, уже в добавленное время. Гости половину второго тайма находились на площадке в меньшинстве.

Довольно скандальным и интересным получился матч 33-го тура Первого дивизиона первенства России по футболу между владивостокской "Луч-Энергией" и "Краснодаром", завершившийся ничьей -- 1:1. Более трети времени на поле краснодарцы провели вдесятером, а хозяева площадки смогли отыграться только в добавленное время.

Игра, начавшаяся во Владивостоке в 16.00 по местному времени (9.00 мск) была довольно важной для "Краснодара", который является одим из лидеров первенства. Матч обслуживала судейская бригада в следующем составе: главный арбитр -- Тимур Арсланбеков (Москва), помощники -- Владимир Миневич и Алексей Сулимов, оба -- Смоленск.

Первый гол в игре был забит только во втором тайме -- на 52-й минуте отличился Андрей Михеев. К этому времени он уже успел заработать "горчичник". На 66-й минуте Михеев во второй раз нарушает правила и Арсланбеков показывает ему вторую желтую карточку. Краснодарцы остаются на поле вдесятером. Несмотря на то, что большую часть второго тайма гости играли в меньшинстве, "Луч-Энергия" смогла перевести численное преимущество в гол только в добавленное время. Мяч, решивший исход матча, забил Игор Удалый, несколькими минутами ранее заработавший "горчичник".

Голы: 0:1 -- Андрей Михеев, 52; 1:1 -- Игорь Удалый, 90+3.

Предупреждения: Дмитрий Кудряшов, 25; Игорь Удалый, 86 -- Андрей Михеев, 21.

Удаление: Андрей Михеев, 66.

"Нас "сажают" на карточки"

"В целом наша команда играла хорошо, особенно в первом тайме, когда мы имели ощутимое преимущество и создали несколько хороших моментов для взятия ворот. После перерыва открыли счет со стандарта и продолжали контролировать игру, могли забивать еще... Конечно, на ход матча повлияло удаление, которого могло бы и не быть. Нас во втором круге арбитры постоянно «сажают» на карточки. За одинаковые нарушения нам дают «горчичники», а соперникам -- нет. Очень трудно играть, когда любое нарушение может привести к удалению..." -- заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Ташуев, слова которого приводит пресс-служба краснодарского клуба.

"На итоговый результат повлияла ошибка нашего полузащитника, который совершил необязательный фол, тем самым предоставив соперникам шанс сравнять счет. И хозяева этим шансом воспользовались", -- добавил он.

Риск и удача

"Краснодар" по игре -- лучшая команда в первом дивизионе. В первом тайме нам было очень тяжело. Соперник не давал нам развивать атаки. Пазин, Шипицин, Комков, Гогниев здорово прессинговали, оставляя нас без мяча, не позволяя вести свою игру. А сами краснодарцы очень опасно атаковали. В начале второй половины мы пропустили гол, и мне пришлось рисковать. Мы перешли на игру в три форварда, начали оказывать давление на ворота соперника, и это принесло свои плоды -- на последних секундах мы отыгрались", -- отметил главный тренер ФК «Луч-Энергия» Франсиско Аркос.

Турнирное положение

После этой встречи "Луч-Энергия" по-прежнему занимает 12-е место в турнирной таблице (41 очко). "Краснодар" смог подняться на второе место, опередив нижегородскую "Волгу". У обеих команд по 54 очка, но у "Краснодара" лучше разница забитых и пропущенных мячей. Правда, у "Волги" на одну игру меньше, сегодня она встречается с аутсайдером первенства -- курским "Авангардом".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама