04:36
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В украинском лесу сутки искали ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полторы тысячи человек искали пятилетнего мальчика в урочище Конча-Заспа на Украине. Спустя сутки после сообщения о его пропаже ребенка нашли. Он сильно замерз. Мальчик находится в больнице с простудой.

На Украине найден маленький ребенок, его почти сутки искали родственники и милиция, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Днем 2 октября в дежурную часть обратился 38-летний киевлянин. Он рассказал, что утром в урочище Конча-Заспа во время сбора грибов потерялся его пятилетний сын. Самостоятельные поиски ребенка не дали результата, напуганные родители обратились в милицию.

По данным правоохранительных органов, бабушка и трое ее внуков, приехавшие на отдых, установили в лесничестве палатку и разбили временный лагерь. Через несколько часов мальчикам надоело собирать грибы, и они начали играть в прятки. Самый маленький так увлекся игрой, что слишком далеко убежал в лес.

Для розыска малолетнего ребенка немедленно по сигналу «Тревога» был собран личный состав Киевского гарнизона милиции, Главного управления МВД в Киеве, Министерства и Главного управления чрезвычайных ситуаций, военнослужащих внутренних войск МВД, курсантов и местных работников лесопаркового хозяйства. Полторы тысячи правоохранителей почти сутки прочесывали лес в поисках мальчика. Операцией руководил лично начальник ГУ МВД в Киеве генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун.

Поиски продолжались всю ночь, под утро в районе Конча-засповского лесничества ребенок был найден. Мальчик спал под деревом, он сильно замерз. Когда ребенка разбудили, он рассказал, что сильно испугался. Мальчик пообещал, что никогда больше не будет гулять в лесу один.

Сейчас ребенок находится в больнице с признаками простуды. Его состояние расценивается как удовлетворительное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама