23:51
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Украинка пыталась продать ребенка за $12,5 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники задержали жительницу Бердянска, которая пыталась продать свою дочь за $12,5 тыс. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за торговлю людьми. Ребенок находится в больнице.

Украинские оперативники задержали женщину, которая пыталась продать собственного ребенка, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Инцидент произошел в Запорожской области. В управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила оперативная информация о том, что 28-летняя безработная жительница Бердянского района, которая ведет антисоциальный образ жизни, ищет покупателя на собственную дочь. За ребенка женщина просила 100 тыс. гривен ($12,5 тыс.).

"В ходе реализации оперативных материалов вечером 8 октября «покупатель» передал женщине указанную сумму в обмен на девочку. Порадоваться вырученым деньгам злоумышленница не успела, ее сразу задержали", -- говорится в сообщении.

Сейчас ребенок находится в детском отделении одной из районных больниц. В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми, связанная с незаконным вывозом детей за границу, или с целью изъятия органов или тканей для трансплантации). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама