21:58
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Замглавы МВД Бурятии обвиняется в превышении должностных полномочий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель начальника МВД Бурятии обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, полковник милиции Константин Акалелов незаконными действиями причинил государству ущерб в размере 1 млн рублей.

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы МВД республики полковника милиции Константина Акалелова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает РИА "Новости".

По данным следствия, в конце прошлого года высокопоставленный милиционер заключил госконтракт с одной из коммерческих организаций на поставку в министерство трех автомобилей Ford, но до настоящего времени они адресатом не получены. По предварительной информации, своими незаконными действиями Акалелов причинил МВД ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Это не первый коррупционный скандал, связанный с высокопоставленными лицами МВД Бурятии, который произошел за последнее время. В Краснодарском суде слушается дело бывшего главы МВД республики Виктора Сюсюры. Он обвиняется в контрабанде. По данным следствия, инкриминируемые Сюсюре деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Следователи установили, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. Своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 млн рублей.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии сообщили, что следственным отделом по Октябрьскому району завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Октябрьскому району города Улан-Удэ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшего причинение тяжких последствий.

Следствием установлено, что в сентябре 2009 года сотрудник милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, причинил телесные повреждения лицу, доставленному в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении. В октябре 2009 года участковый в здании ОВД по Октябрьскому району причинил тяжкий вред здоровью мужчины, подозреваемого в причинении материального вреда владельцу развлекательного центра.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама