09:34
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Южный проиграл турнир в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:

Представитель Казахстана Михаил Кукушкин выиграл турнир в Санкт-Петербурге. В финале он оказался сильнее россиянина Михаила Южного.

Россиянин Михаил Южный не смог завоевать титул турнира в Санкт-Петербурге. В финале он уступил представителю Казахстана Михаилу Кукушкину со счетом 3:6, 6:7 (2:7). Матч продолжался 2 часа 26 минут.

Южный выиграл 72 очка против 83 у Кукушкина. Победитель сделал два эйса и реализовал четыре брейка.

Россиянин считался первой ракеткой турнира. На пути к финалу он победил немца Даниэля Брандса, россиянина Евгения Донского, румына Виктора Ханеску и россиянина Дмитрия Турсунова. В случае победы этот титул стал бы восьмым в карьере 28-летнего Южного. В этом сезоне он выиграл два турнира -- в Куала-Лумпуре и Мюнхене.

Для 23-летнего Кукушкина этот титул стал первым в карьере. Он является профессиональным теннисистом с 2005 года, но ранее не доходил далее 1/4 финала турниров АТР. Его самым большим достижением был четвертьфинал в Бангкоке, где он уступил испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 2:6, 3:6.

Всего в сореванованиях в Санкт-Петербурге принимало участие восемь россиян -- Южный, Турсунов, Донской, Игорь Куницын, Игорь Андреев, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов и Константин Кравчук.

Призовой фонд турнира составляет более $663 тыс., матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама