Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Учителя помогут бороться с суицидом школьников

Опубликовано
Текст:

Министерство образования и науки России в связи с волной подростковых самоубийств попросит школы усилить внимание за психологическим состоянием детей.

«Мы обратимся в непубличном режиме в школы с просьбой, чтобы следовали рекомендациям психологов, провели родительское собрание с привлечением учителей, чтобы объяснить ребятам ценность жизни», - сказал глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко, слова которого приводит «Интерфакс».

Фурсенко считает, что суициды во многом спровоцированы повышенным вниманием СМИ и интернета к этой теме, а также «новой интернет-психологией - у людей есть ощущение, что нажал кнопку «Escape», и у тебя новая жизнь, это добавляет психологической готовности, снижает барьер».

Он отметил, что «каждый погибший ребенок - это трагедия, надо бережнее относиться друг к другу, дети более ранимы и чувствительны к разным, с нашей точки зрения, пустякам».

«Министерство работает с психологами над тем, как обеспечить подготовку педагогов, не только со стратегической точки зрения, но и с тактической - с учетом новых реалий, соцсетей и СМИ», - заключил министр.

Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Ежегодно от 1,5 до 2 тыс. подростков кончают жизнь самоубийством. Частота подростковых суицидов на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тыс. подросткового населения, в мире - 7 случаев на 100 тыс.

За последнее время в России произошло сразу несколько самоубийств среди подростков. Самой резонансной стала гибель двух подружек, учениц восьмого класса, которые спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама