Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Жители Сочи остались без света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочи продолжаются работы по восстановлению электроснабжения после аварии, произошедшей вечером 2 марта.

«3 марта в 02.00 бригады Сочинских электрических сетей – филиала ОАО «Кубаньэнерго» - начали восстанавливать электроснабжение потребителей в Сочи, нарушенное в результате технологического нарушения на подстанции 110 кВ «Пасечная», - говорится в сообщении пресс-службы «Кубаньэнерго».

В аварийно-восстановительных работах участвуют 54 человека и 14 единиц спецтехники. В Сочи выдвинуты дополнительные бригады Тимашевского и Адыгейского филиалов «Кубаньэнерго», а также ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Магистральные электрические сети Юга». Ход восстановительных работ координирует оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова.

По данным «Кубаньэнерго», без электроснабжения остались около 16 тыс. человек и шесть социально значимых объектов в центральном районе Сочи. В город были направлены дополнительные дизельные электростанции из других районов Краснодарского края.

По предварительным данным, причиной технологического нарушения стало короткое замыкание в распределительной сети 6 кВ, которое привело к повреждению и возгоранию ячейки и секции шин закрытого распределительного устройства на подстанции «Пасечная». Благодаря оперативным действиям МЧС и персонала подстанции возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. Сразу после этого к работе приступили бригады «Кубаньэнерго». Уже через несколько часов было восстановлено электроснабжение четырех социально значимых объектов.

В настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме. Электроснабжение всего пострадавшего района планируется восстановить к вечеру 3 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама