Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

2 млн человек наблюдают за выборами в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число пользователей, наблюдающих за ходом выборов в интернете, превысило два миллиона человек.

«На сайте webvybory2012.ru к 14.00 мск зарегистрировалось свыше 2 млн пользователей. По итогам предварительного тестирования системы было принято решение не закрывать регистрацию на сайте в день выборов. Таким образом, любой интернет-пользователь имеет возможность зайти на сайт, зарегистрироваться и выбрать для просмотра любой участок», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства связи и массовых коммуникаций России.

По данным на 14.30 мск, за ходом голосования на избирательных участках России на сайте одновременно наблюдают 392 тыс. 849 человек.

В сообщении отмечается, что за трансляцией активнее всего следят пользователи из Москвы и Московской области (91 тыс. 283 человек), Санкт-Петербурга и области (33 тыс. 62 человека) и из-за рубежа (14 тыс. 882 человека). Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев лично посетил одну из точек базирования мобильных бригад, обеспечивающих бесперебойную работу системы видеотрансляций с избирательных участков, - в помещении АТС № 207 в Москве.

В Москве находится 20 таких штабов, в каждом работает по семь бригад, состоящих из сотрудников МГТС и «Ростелекома». Бригады начали работать 3 марта и закончат работу в 5 марта в 07.00 мск.

Сообщения о неисправностях в системе видеотрансляций поступают с избирательных участков в call-центр, оттуда передаются в штабы бригад.

По данным на середину дня 4 марта, с избирательных участков Москвы поступило 114 сообщений о неисправностях, 105 поломок уже ликвидировано. «Серьезных поломок не было. Были незначительные сбои, которые чаще всего устранялись путем перезагрузки ПАКа, один раз пришлось заменить неисправную веб-камеру», - сообщили в Минкомсвязи, добавив, что среднее время устранения неисправности составляет один час.

Между тем, в социальных сетях появляются сообщения о том, что пользователи могут посмотреть видеотрансляцию не со всех избирательных участков, в некоторых случаях веб-адреса выдают ошибку и не открываются. Кроме того, большое число россиян решили воспользоваться возможностью увидеть своих родственников и друзей, проживающих далеко от них. Они созваниваются с родными и просят их поближе подойти к веб-камере, в то время как сами наблюдают за ними через сайт webvybory2012.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама