Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

На сотрудников отдела полиции «Дальний» заведено еще одно дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции «Дальний».

«Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК России («превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств») по факту совершения противоправных действий сотрудниками отдела полиции «Дальний», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

По версии следствия, 27 октября 2011 года 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции «Дальний» под предлогом ремонта компьютера, поскольку он являлся программистом и обладал для этого достаточными знаниями. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из его клиентов. Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа избили молодого человека руками и ногами. После этого он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. Несмотря на это, в последующем уголовное дело было прекращено ввиду непричастности молодого человека к краже.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, в Казани начата доследственная проверка по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов следственного управления СК России по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими. «Если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения», - отмечается в сообщении пресс-службы СК России.

Проверка проводится сотрудниками центрального аппарата СК России во главе со старшим следователем при председателе СК России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство готово помочь людям»: об идее продления выплат безработным
Реклама