Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане уничтожены два боевика, в том числе главарь бандгруппы.

Группа боевиков была обнаружена в одном из частных домов села Ново-Саситли Хасавюртовского района республики около 10.00 в воскресенье, передает «Интерфакс».

В районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Дом и прилегающая к нему территория были блокированы, из соседних домов эвакуированы жители.

«Попытка оперативников провести переговоры и убедить преступников сложить оружие была встречена ожесточенным огневым сопротивлением. В результате последовавшей активной фазы спецоперации двое укрывавшихся в доме боевиков были нейтрализованы», - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов избежать не удалось - один боец спецподразделения погиб, еще один получил ранения. Жертв среди гражданского населения нет.

Личности погибших боевиков установлены. Ими оказались Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р. и Даниял Заргалов, 1979 г.р. Нуцалханов возглавлял так называемую «новосаситлинскую» бандгруппу, а Заргалов был ее активным участникам.

По информации НАК, оба бандита причастны к вымогательствам денежных средств под угрозой физической расправы у местных предпринимателей, вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, организации и осуществлению подрывов.

На месте боестолкновения оперативниками были обнаружены самодельное взрывное устройство, два автомата Калашникова, несколько гранат и боеприпасы. В настоящее время продолжается обследование дома и прилегающей территории специалистами-взрывотехниками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама