00:02
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Задержаны сообщники сбежавшего на вертолете заключенного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция задержала двух сообщников заключенного, сбежавшего на вертолете из вологодской колонии.

«Сотрудниками полиции УМВД по Вологодской области задержаны предполагаемые сообщники Алексея Шестакова, совершившего 22 марта побег из колонии строгого режима», - говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Подозреваемых задержали в районе станции «Дикая» Вологодского района. Сотрудники ДПС остановили мужчину и женщину, приметы которых совпадали с находящими в розыске.

Подозреваемые - мужчина 1980 г.р. и женщина 1976 г.р., при себе у них был рюкзак с воздушными картами, продуктами и личными вещами.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время с задержанными работают следователи и оперативники.

По данным следствия, в четверг неизвестные, угрожая пистолетом, потребовали от экипажа вертолета Ми-2, принадлежащего авиакомпании «Вологодские авиалинии», вылететь в поселок Шексна Вологодской области, где находится исправительная колония строгого режима № 17. Когда вертолет находился над колонией, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Позже сбежавший преступник был задержан, он оказал сопротивление полицейским и получил ранение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама