Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Индия получит очередной российский фрегат в конце апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судостроительный завод «Янтарь», расположенный в Калининграде, в конце апреля передаст индийскому заказчику четвертый фрегат.

«В этом году мы сдаем Индии два фрегата проекта 11356. Первый из них будет передан заказчику на заводе «Янтарь» 27 апреля», - рассказал «Интерфаксу» представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Россия уже поставила Индии три фрегата. Второй контракт предусматривает поставку еще трех боевых кораблей.

«Если индийская сторона получит заказ вовремя и с надлежащим качеством, можно будет вести речь о новом соглашении», - отметили и в ОСК.

Ранее глава ОСК Роман Троценко сообщил, что до конца 2012 года Россия поставит в Индию два боевых фрегата проекта 11356 и авианосец «Адмирал Дашков».

ОСК также намерено в течение 2012 года модернизировать состоящую на вооружении индийского флота дизель-электрическую подводную лодку, относящуюся к проекту 636.

По данным заместителя директора Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Дзиркалина, на Индию приходится почти треть экспорта российских вооружений, общий объем которого составляет $35 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама