05:48
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Спартак» в Москве проиграл «Зениту»

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» в домашнем матче 37-го тура чемпионата России по футболу в субботу проиграл петербуржскому «Зениту» со счетом 1:2.

В первом тайме гостям удалось забить быстрый гол - ударом из-за пределов штрафной верхний угол ворот «Спартака» поразил Семак.

После окончания первого тайма арбитр матча Лаюшкин удалил главного тренера гостей Лучано Спаллетти.

Во втором тайме после столкновения с Кержаковым был травмирован Дикань. Через несколько минут «Зенит» получил право на пенальти и Кержаков переиграл спартаковского вратаря.

В конце матча Дзюба отыграл один мяч, но уйти от поражения «Спартак» не смог.

Голы: 0:1 - Семак, 10; 0:2 - Кержаков, 63 (пенальти); 1:2 - Дзюба, 85.

Предупреждения: Дзюба 38; де Зеув, 42; Пареха, 62; Брызгалов, 68.

После этого матча «Зенит» упрочил лидерство в турнирной таблице РФПЛ, у него 74 очка. На втором месте - ЦСКА с 65 очками, далее - «Локомотив» и «Спартак» с 63 и 62 очками соответственно.

Комментарии

«Это был идеальный матч. Ребята все очень хорошо исполнили - как при игре в четыре защитника, так и при игре в три. Это очень важная победа против очень сильного соперника, и для нас это - серьезный шаг», - сказал после матча Спаллетти, слова которого приводит пресс-служба «Зенита».

«Нам нужно было побеждать, а матчи со «Спартаком» для меня всегда особенно принципиальны. Поэтому должны были выигрывать, во-первых, потому, что играли против такого соперника, во-вторых, потому, что ЦСКА сыграл вничью, о чем мы узнали в перерыве. Ну и для того, чтобы «Спартак» выпал из гонки за чемпионство», - в свою очередь отметил Кержаков.

Травма

Как сообщает пресс-службы «Спартака», в результате столкновения с Кержаковым голкипер красно-белых Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму.

«У Диканя - множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением, сотрясение головного мозга», - отмечается в сообщении.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога.Драка

Перед матчем «Спартака» и «Зенита» на станции метро «Университет» в Москве произошла массовая драка болельщиков этих клубов, сообщает «Интерфакс».

Группа фанатов из Санкт-Петербурга, состоящая примерно из 100 человек, преимущественно мужчин крупного телосложения, спустилась по эскалатору и стала избивать случайных встречных со спартаковской символикой, среди которых было много девушек и подростков.

Из следующего прибывшего поезда высыпала толпа болельщиков красно-белых и вступила в потасовку. Драка продолжалась около 10 минут. Движение поездов на это время было приостановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама