22:32
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В драке футбольных болельщиков в Москве пострадал полицейский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник ОМОН, который пытался остановить драку между болельщиками футбольных клубов «Спартак» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург), получил телесные повреждения.

Инцидент произошел в субботу вечером на станции метро «Спортивная» в Москве, сообщает пресс-служба МВД России.

За причинение телесных повреждений полицейскому был задержан житель Москвы. По данному факту проводится проверка. Еще одна драка в день матча произошла на платформе станции метро «Университет». Очевидцы сообщили в полицию, что около 20 человек в возрасте 18-20 лет выкрикивали лозунги и избивали прохожих. Сотрудниками полиции за хулиганские действия был задержан житель Санкт-Петербурга, в отношении него проводится проверка.

Матч 37-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Зенитом» состоялся 31 марта на большой спортивной арене «Лужники». Его посетило 40 тыс. зрителей, в том числе более 1,2 тыс. болельщиков петербуржского клуба. Встреча завершилась победой гостей со счетом 1:2.

«При попытке проноса на территорию стадиона у болельщиков было изъято 63 пиротехнических изделия. Несмотря на принятые меры, им удалось пронести и использовать на трибунах 158 пиротехнических изделий («Спартак» - 106, «Зенит» - 52). На матче болельщиками было сломано 566 пластиковых сидений, материальный ущерб составил 147,16 тыс. рублей», - говорится в сообщении МВД.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении футбольного матча было задействовано 4120 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 2,2 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России.

В ходе подготовки и проведения мероприятия за правонарушения на стадионе и прилегающей территории было задержано и привлечено к административной ответственности 168 человек.

«Правоохранительными органами принимаются активные меры по охране общественного порядка во время проведения спортивно-массовых и зрелищных мероприятий с привлечением больших сил и средств, однако, несмотря на принимаемые меры, продолжают иметь место случаи нарушения общественного порядка болельщиками спортивных команд», - отметили в МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама