01:42
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Ачинске задержанный умер от алкогольного отравления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ачинске Красноярского края следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью задержанного в местном отделе полиции.

Согласно заключению медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате отравления алкоголем. 23 февраля около 18.00 нарядом патрульно-постовой службы МО МВД России «Ачинский» в дежурную часть был доставлен мужчина 1963 г.р., который находился в общественном месте - в парке Железнодорожников - в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее он неоднократно привлекался за административные правонарушения, в том числе и по ст. 20.21 КоАП России («появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Для составления административного протокола мужчина был доставлен в ОВД, где скончался.

По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова для проведения служебной проверки в «Ачинский» была направлена группа сотрудников из краевого ГУ МВД.

«В ходе проведения служебной проверки причастность сотрудников полиции к смерти доставленного мужчины не установлена. Однако за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в ненадлежащем обеспечении контроля за доставленным гражданином, а именно организации его осмотра медицинскими работниками, ряд сотрудников МО МВД России «Ачинский» привлечен к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

После этого случая для оптимизации работы по оказанию помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, МВД совместно Министерством здравоохранения разработали специальную инструкцию. Этот документ регламентирует, в частности, алгоритм действий полицейских по оказанию помощи гражданам, находящимся в нетрезвом виде в общественных местах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама