14:48
Москва
20 ноября ‘19, Среда

В Казани арестован экс-начальник ОВД «Дальний»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». В его рамках арестован экс-начальник этого отдела полиции.

45-летний Ильгиз Ахметзянов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России («превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»), сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

По версии следствия, в период с 22 по 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска, в то время еще отдела милиции «Дальний», Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ахметзянов оказывали на 20-летнего казанца психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий. Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее были арестованы еще двое подозреваемых по этому делу - Василов и Сабирзянов.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама