21:09
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Усманов и Абрамович вошли в тройку самых богатых жителей Великобритании

Опубликовано
Текст:

Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в тройку самых богатых жителей Великобритании по версии газеты Sunday Times.

На вершине списка, который будет опубликован в ежегодном бесплатном приложении Sunday Times Richest List 2012, находится индийский магнат Лакшми Миттал, сообщает РИА «Новости».

Миттал занимает первую строчку, несмотря на то, что его состояние по сравнению с прошлым годом сократилось на 27% и составляет 12,7 млрд. фунтов стерлингов.

На втором месте - основной владелец «Металлоинвеста» Усманов с состоянием в 12,3 млрд. фунтов стерлингов. В прошлом году Усманов, который является одним из владельцев лондонского футбольного клуба «Арсенал», также занимал второе место в списке.

На третьей строчке в рейтинге - владелец лондонского клуба «Челси» Абрамович. Его состояние оценивается в 9,5 млрд. фунтов стерлингов.

«Богатые русские считают Лондон менее коррумпированным или опасным по сравнению, например, с Москвой или Санкт-Петербургом», - так объясняют ситуацию комментаторы телеканала Sky News.

В общей сложности количество миллиардеров в Великобритании за 2011 год увеличилось с 73 до 77. В совокупности тысяча самых богатых жителей страны владеют состоянием в 414 млрд. фунтов стерлингов. Это рекордная сумма за всю 23-летнюю историю рейтинга.

В этом году рейтинг установил еще один рекорд - по числу вошедших в список победителей лотерей. Таких в нынешнем списке восемь, в том числе британская пара Колин и Крис Уир, выигравшая в самую крупную европейскую лотерею EuroMillions. Их состояние оценивается в 160 млн фунтов стерлингов.

Газета Sunday Times ежегодно составляет рейтинг из тысячи самых состоятельных людей Соединенного Королевства на основании открытой информации и собственных источников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама