Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:33
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

КХЛ оштрафовала «Авангард» из-за болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) наложила дисциплинарные санкции на омский «Авангард» за «многочисленные серьезные нарушения технического регламента лиги».

Речь идет о нарушениях со стороны болельщиков, имевших место во время седьмого матча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2012 между командами «Авангард» и «Динамо» (Москва). «В адрес судейской бригады матча и команды «Динамо» неоднократно допускались скандирования, носившие оскорбительный характер, содержавшие нецензурные слова и выражения. В третьем периоде на площадку бросались посторонние предметы, что вызвало значительную задержку времени матча», - отмечается в сообщении КХЛ.

«Со стороны ХК «Авангард» не был осуществлен надлежащий контроль допуска зрителей на трибуны, предусматривающий запрет проноса предметов, запрещенных правилами поведения в спортсооружении. В результате этого по окончании матча болельщики целенаправленно метали посторонние предметы в представителей команды «Динамо», официальных представителей КХЛ и журналистов», - добавили в лиге.

«На основании изложенного на ХК «Авангард» наложены штрафные санкции в соответствии с п.26.3 ст.27, п.19 ст.27 и п.18 ст.27 Дисциплинарного регламента КХЛ», - заключили в лиге.

В седьмом матче финальной серии столичные хоккеисты победили «Авангард» со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Единственную шайбу забросил Якуб Клепиш. Благодаря победе в этом матче динамовцы выиграли Кубок Гагарина. Впервые в истории КХЛ этот трофей получил клуб Западной конференции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама