11:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

ОПСФ оспорит удаление Эменике в матче «Зенит» - «Спартак»

Опубликовано
Текст:

Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) намерен оспорить удаление нападающего московского «Спартака» Эммануэля Эменике в матче против «Зенита».

«Мы окажем поддержку игроку во всех инстанциях, где будет рассматриваться его дело», - сказал председатель совета организации Вагиз Хидиятуллин, которого цитирует пресс-служба ОПСФ.

«Я не увидел ничего оскорбительного в жесте нигерийского нападающего «Спартака» Эменике. Истерия сейчас возникает из пустяка, это тот случай, когда, обжегшись на молоке, арбитры дуют на воду», - отметил Хидиятуллин.

На 84-й минуте матча Эменике забил гол, а на 85-й минуте главный арбитр встречи Владимир Козьменко показал ему прямую красную карточку за жест удара руки об руку.

Сам Эменике сказал, что это был просто жест благодарности. «До сих пор пребываю в шоке от решения судьи: не понимаю, за что меня удалили. Это было обычное празднование гола: я просто похлопал себя по руке, как это, например, делал Самюэль Это`О в финале Лиги чемпионов. И сразу после гола я побежал в направлении трибуны со спартаковскими поклонниками. Уверен, что соответствующие футбольные инстанции устранят это недоразумение и примут справедливое решение - отменят красную карточку, и я смогу помочь своей команде в последнем матче сезона против «Локомотива», - сказал Эменике, слова которого приводит пресс-служба «Спартака».

Матч 43-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и «Зенитом» состоялся 6 мая в Санкт-Петербурге. Красно-белые вырвали победу со счетом 3:2, что позволило им подняться на второе место в турнирной таблице российской Премьер-лиги. «Зенит» же досрочно обеспечил себе чемпионский титул в нынешнем сезоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама