13:47
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Москве полицейский застрелил автоугонщика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве проводится проверка по факту применения полицейским оружия при задержании автоугонщика.

В ночь на 26 мая сотрудники ППС УВД по району Восточное Измайлово возле дома № 19 по 16-й Парковой улице заметили мужчину, пытавшегося совершить угон автомобиля «Шкода Октавия», сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина выбросил сумку, в которой находились отмычки, фомка, перчатки, различные ключи на связке, и предпринял попытку скрыться, но ему это не удалось. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции - ударил одного из них, а потом снова попытался убежать. Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил в сторону убегающего мужчины. От полученного ранения автоугонщик скончался до приезда «скорой помощи».

В пресс-службе МВД России отметили, что погибший - 30-летний житель Тюменской области.

Сотрудник полиции был госпитализирован в больницу, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рану правой височной области.

По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой будет установлена правомерность применения сотрудником полиции огнестрельного оружия, а также все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама