08:32
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Исполнительный директор Vivendi ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительный директор Vivendi SA Жан-Бернар Леви ушел в отставку.

Причиной для ухода Леви из французской группы компаний стали «расхождения во взглядах с советом директоров из-за плана стратегического развития Vivendi», пишет издание The Wall Street Journal.

На посту исполнительного директора компании Леви сменил главный юрисконсульт Vivendi Жан-Франсуа Дюбо.

57-летний Леви возглавлял конгломерат на протяжении последних десяти лет. Как сообщает «Интерфакс», Леви был вынужден уйти со своего поста, поскольку акционеры сочли, что он слишком долго не мог понять, что компании требуется разделение активов.

Леви выступал в защиту целостности компании, несмотря на протесты акционеров и падение стоимости акций Vivendi до минимального за девять лет уровня.

В конгломерат Vivendi SA входят такие компании, как французский оператор связи SFR, студия звукозаписи Universal Music Group, разработчик видеоигр Activision Blizzard, французский кабельный канал Canal Plus и оператор мобильной связи Maroc Telecom.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама