19:17
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Ульяновских полицейских осудили за убийство и похищение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области сотрудники полиции признаны виновными в убийстве и похищении человека.

«Собранные следственными органами СК России по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора пятерым бывшим сотрудникам УМВД России по Ульяновской области Андрею Винокурору, Роману Варенко, Дамиру Усманову, Александру Белову, Алексею Иванченко», - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК России («превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия»), ч.2 ст. 166 УК России («угон, совершенный группой лиц»), п.п. «ж», «и» ч.2 ст. 105 УК России («убийство группой лиц из хулиганских побуждений») и ч.1 ст. 116 УК России («побои»).

По данным следствия, 4 сентября 2010 года подсудимые, находясь на турбазе «Дача» в Железнодорожном районе Ульяновска, в ходе спонтанного конфликта совершили убийство 28-летнего мужчины, сделавшего им замечание по поводу хулиганских действий. Сотрудники полиции находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием также установлены другие факты противоправной деятельности полицейских. Так, 30 марта 2008 года эти же сотрудники с целью получения признательных показаний о причастности к преступлениям превысили свои должностные полномочия и совершили похищение жителя Ульяновска, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия. Местонахождение похищенного мужчины до сих пор не установлено.

Приговором суда Винокурову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Варенко - в виде 14 лет лишения свободы, Усманову – 5 лет, Белову – 4,5, Иванченко – 3 лет 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание Винокурор и Варенко будут в колонии строгого режима, а Усманов, Белов и Иванченко – в колониях общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама