Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Дагестане погиб полицейский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане в результате вооруженного нападения погиб сотрудник полиции.

Инцидент произошел 1 июля в 00.30 в городе Хасавюрт, сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

Неизвестные из автомашины «ВАЗ-2114» серебристого цвета без госномеров несколько раз выстрелили в находящегося вне службы участкового уполномоченный ОМВД России по Хасавюрту лейтенанта полиции Висраила Кугиева, после чего скрылись.

От полученных огнестрельных ранений 26-летний полицейский скончался в центральной городской больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск нападавших.

29 июня в 19.30 на 361-м км автодороги «Астрахань-Махачкала» возле дагестанского села Бабаюрт двое неустановленных лиц в масках, передвигавшиеся на автомобиле «Лада Приора» белого цвета, несколько раз выстрелили из автоматического оружия в сотрудников дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по Дагестану.

От полученных огнестрельных ранений лейтенант полиции 1973 года рождения и лейтенант полиции 1985 года рождения скончались на месте. Преступники завладели табельным оружием полицейских и двумя автоматами, после чего скрылись с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п. «б» ч.4 ст. 226 УК России («хищение оружия») и ч.2 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама