Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Серена Уильямс выиграла Уимблдонский турнир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американка Серена Уильямс в пятый раз выиграла Уимблдонский турнир. В финальном матче она победила представительницу Польши Агнешку Радваньску со счетом 6:1, 5:7, 6:2.

Уильямс выиграла 58 мячей и допустила 36 ошибок, показатели ее соперницы - 13 и 14 соответственно, сообщает «Чемпионат».

Финал Уимблдона прерывался из-за дождя в первом сете при счете 6:1 в пользу Серены.

«Я не могу описать свои эмоции. Это невероятно! Вы знаете, я пережила очень сложный период. У меня было несколько тяжелых травм, и я даже не могла подумать, что смогу здесь победить. Спасибо большое за поддержку всей моей семье. Агнешка сегодня играла отлично, и она заслуживает аплодисментов. Она показала замечательный теннис», - сказала Серена после матча.

«Да, я нервничала в дебюте, так как играла в своем первом финале на «Шлеме». Знаете, я вышла на корт слишком с большим желанием. Перерыв после первого сета, вызванный дождем, пошел мне на пользу, поскольку я смогла немного успокоиться. Когда я вышла на корт вновь, уже было ощущение, что это обычный матч. Мне не казалось, что я играю в финале, поэтому не было такого волнения. Я пыталась сделать все, что могла, старалась показать хороший теннис. Мне кажется, матч получился. Серена сегодня играла отлично. Проигрывать неприятно, особенно после хорошего и тяжелого матча, тем не менее, я рада, что сыграла в своем первом финале», - в свою очередь сказала Радваньска.

Этот титул стал 52-м в карьере Серены Уильямс. В этом сезоне она уже выигрывала турниры в Мадриде и Чарльстоне.

Парный разряд

Кроме того, Серена и Винус Уильямс выиграли Уимблдон в парном разряде. В финале они победили чешек Андреа Главачкову и Люси Градецку со счетом 7:5, 6:4.

Сестры Уильямс завоевали свой 14-й титул на турнирах «Большого шлема» в парном разряде.

Британец Джонатан Мэррэй и датчанин Фредерик Нильсен стали чемпионами Уимблдона в мужском парном разряде. В полуфинале они переиграли шведа Роберта Линдстедта и румына Хоря Тецэу со счетом 4:6, 6:4, 7:6 (7:5), 6:7 (5:7), 6:3.

Для обоих спортсменов этот титул стал первым на турнирах «Большого шлема».

Призовой фонд Уимблдона составляет $9,061 млн, игры проходят на открытых травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама