07:36
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Высокопоставленный московский полицейский задержан за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве расследуется уголовное дело в отношении руководителя следственного отдела полиции и его заместителя.

Уголовное дело в отношении начальника следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району майора юстиции Роберта Ахметзянова и его заместителя майора юстиции Михаила Белова возбуждено по ч.4 ст.159 УК России («мошенничество»), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, полицейские мошенническим путем завладели денежными средствами в размере 90 тысяч евро, которые они требовали и получили от сына обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в производстве Белова. Подозреваемые обещали сыну, что добьются условного наказания его отцу, обвиняемому в мошенничестве.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании обоим подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Преступление выявлено исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области. Служба собственной безопасности полиции была подключена к работе лишь на последнем этапе документального оформления задержания полицейских, так как этого требуют правовые нормы, регулирующие оперативно-розыскную деятельность в отношении сотрудников органов внутренних дел. Никакой роли в выявлении, пресечении преступления и задержании полицейских следователей служба безопасности полиции не сыграла», - подчеркивается в сообщении СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама