Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

Опубликовано
Текст:

В Кабардино-Балкарской Республике расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции. Правоохранителям удалось предотвратить крупный теракт.

Инцидент произошел 1 сентября на участке автодороги, расположенном в двух километрах от станицы Черниговки Прохладненского района республики, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

«В ходе проведения сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарской Республике оперативно-розыскных мероприятий водитель автомашины ВАЗ-2107 произвел множество выстрелов из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции», - говорится в сообщении.

Ответным огнем полицейских нападавший был уничтожен на месте происшествия. Им оказался 30-летний житель города Нальчика. В результате посягательства никто из сотрудников полиции не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Однако уже сейчас у правоохранителей нет сомнений, что они предотвратили крупный теракт. По данным пресс-службы КБР, нейтрализованный боевик был пособником лидера бандподполья, действующего на территории Чегемского района республики.

«В ходе осмотра места происшествия обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, наполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка. Изъяты электродетонатор, в виде исполнительного механизма использованы часы «Кассио», настроенные на «10:00». Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам специалистов, составляет 15 килограмм в тротиловом эквиваленте. Нет сомнения, что на территории Кабардино-Балкарии готовился крупный теракт», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Ввиду опасности транспортировки бомба со всеми необходимыми предостережениями была обезврежена на месте. В машине боевика также были найдены пистолет неустановленного образца без номерных обозначений и боеприпасы различного калибра. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама