Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:24
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Лавров: Россию не интересует содержание «списка Магнитского»

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москву не интересует содержание американского «списка Магнитского». Он отметил, что не обсуждал эту тему с госсекретарем США Хиллари Клинтон во время встречи во Владивостоке.

«Мы не собираемся интересоваться содержанием каких-то списков, которые не имеют никакого отношения к реальным проблемам громкого судебного процесса и расследования, которое ведет Российская Федерация. Обсуждать эту тему мы не стали», - сообщил Лавров, которого цитирует «Интерфакс».

Глава российского дипведомства пояснил, что США знают о неприемлемости попыток заменить антисоветское законодательство антироссийским.

Лавров также обвинил европейских партнеров России в подстрекательстве сирийской оппозиции к вооруженной борьбе. Он отметил, что необходимо положить конец кровопролитию, а не «подстрекать оппозицию к отказу от диалога и продолжению борьбы». «Именно этим занимаются наши европейские партнеры, к сожалению. А мы поддерживаем план Кофи Аннана», - сказал глава МИД.

Лавров напомнил, что Россия поддерживает женевские договоренности. «Почему-то наши европейские и американские партнеры отказываются этот достигнутый в Женеве консенсус подтвердить в СБ ООН», - сказал он.

Глава МИД напомнил о намеренном на вторую половину сентября заседании СБ ООН по Сирии. Лавров сообщил, что на этом заседании российская сторона предложит вернуться к вопросу женевских договоренностей и выслушает, какие аргументы будут приведены в пользу отказа от достигнутого консенсуса.

«Россия будет выступать за то, чтобы СБ ООН одобрил женевское коммюнике, которое было принято 30 июня», - подчеркнул Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама