Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Путин рассказал на совете АТЭС об экологии и журавлях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин рассказал членам Делового консультативного совета АТЭС о сокращении вредных выбросов в атмосферу и сохранении окружающей среды, а также о редком виде журавлей - стерхах, в спасении которых он недавно принимал участие.

«Нам кажется, что мы открываем что-то немыслимое, но все заложено природой... Мы учили искусственно выращенных птенцов стерхов лететь на зимовку на юг. Стоит им один раз показать, и они уже летят. Это более точная система навигации, чем ГЛОНАСС и GPS. Как они это делают? Это все в природе есть», - сказал Путин, которого цитирует «Интерфакс».

Российский лидер сделал заявление относительно расширения территории Москвы. «Мы очень рассчитываем, что там будут созданы новые зеленые районы и, конечно, будем стремиться к тому, чтобы создавать условия для нормальной жизни в небольших населенных пунктов. Самое главное - это в крупных городах снижение количества вредных выбросов в атмосферу и вообще в окружающую среду - надо сказать, что эта задача двигается, мы ее решаем», - отметил Путин.

Президент России объяснил лидерам стран АТЭС преимущества использования маршрутов Транссиба, БАМа и Северного морского пути для доставки грузов в Европу. «Логистические возможности России огромны, потому что две трети территории России находится в Азии, а одна треть - в Европе. Использовать эти маршруты с экономической точки зрения выгодно», - сказал Путин.

Российский лидер также призвал своих коллег по АТЭС продолжать отстаивать идеи либерализации торговли и развивать интеграционные процессы в Азиатско-тихоокеанском регионе. «Сегодня не только мы, но эксперты практически во всем мире считают АТР движущей силой мировой экономики, и это подталкивает нас к углублению сотрудничества в этом важном регионе мира», - заявил Путин.

«Мы намерены и дальше отстаивать идеи либерализации торговли и региональной экономической интеграции. Ключевым достижением АТЭС считаем возможность свободно дискутировать и находить решения, которые помогли бы нам развивать наши экономики и укреплять благосостояние наших народов», - добавил Путин.

Президент также поблагодарил экспертов из России и других стран - участниц АТЭС за работу, которая привела к позитивным результатам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама