Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:11
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Дагестане разбился военный вертолет Ми-35

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане потерпел крушение вертолет Ми-35, погибли три члена экипажа.

«Сегодня в 14.30 в районе населенного пункта Ботлих (Дагестан) пропал с экрана вертолет Ми-35. По предварительным данным, три члена экипажа вертолета погибли», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России.

По его словам, в Минобороны создана комиссия по расследованию данного летного происшествия.

Ранее источник в правоохранительных органах Республики Дагестан сообщил, что вертолет Минобороны России Ми-35 потерпел катастрофу на административной границе Чечни и Дагестана в высокогорном районе. «Согласно предварительным данным, Ми-35, выполнявший специальное задание, в условиях тумана и плохой видимости потерпел катастрофу, предположительно зацепившись за склон горы. Экипаж в составе трех человек погиб, пока эти данные предварительные», - сказали в полиции.

В свою очередь источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что Ми-35 выполнял задачи по обеспечению безопасного прохождения воинской колонны. «Учитывая сложную обстановку в районе административной границы Чечни и Дагестана, связанную с нападениями боевиков, в том числе на военнослужащих, экипаж потерпевшего крушения вертолета выполнял специальные задачи по безопасной и беспрепятственной проводке воинской колонны в условиях высокогорной местности», - сказал собеседник агентства.

По его словам, рухнувший в горах вертолет являлся новой модификацией вертолета огневой поддержки Ми-24. Между тем полеты вертолета Ми-35 приостановлены до выяснения причин крушения машины этого типа в Дагестане. Такое решение принял министр обороны Анатолий Сердюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама