Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Россия построит ГЭС в Киргизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской Республики о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, сообщает пресс-служба российского правительства.

«В соответствии с п. 1 ст. 11 федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» одобрить представленный Минэнерго России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской Республики о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

«Поручить Минэнерго России провести с участием МИДа России переговоры с Киргизской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - отмечается в документе.

Кроме того, премьер подписал распоряжение о подписании соглашения между правительствами двух стран о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1.

В проекте соглашения о Камбаратинской ГЭС подчеркивается, что целью документа является «определение условий сотрудничества в реализации данного проекта» с учетом необходимости строительства воздушных линий (500 кВ) от подстанции Датка (Киргизия) до подстанции Кемин (Киргизия) и от подстанции Кемин до границы с Казахстаном (подстанция Алматы), и воздушных линий (500 кВ), обеспечивающих экспорт электроэнергии, вырабатываемой Камбаратинской ГЭС-1 в энергосистемы сопредельных государств, уточняет «Интерфакс».

В свою очередь соглашение о строительстве Верхнее-Нарынского каскада ГЭС подписывается сторонами для реализации проекта строительства и эксплуатации Акбулунской ГЭС, Нарынских ГЭС-1, ГЭС-2 и ГЭС-3. С российской стороны уполномоченной организацией по проекту Камбараты определено ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», с киргизской - ОАО «Электрические станции».

По соглашению о строительстве каскада ГЭС с российской стороны уполномоченной организацией является ОАО «РусГидро», а со стороны Киргизии также - ОАО «Электрические станции».

20 сентября состоится визит президента России Владимира Путина в Киргизию, в ходе которого запланировано подписание этих документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама