09:34
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Бывший иркутский министр подозревается во взяточничестве

Опубликовано
Текст:

Бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть обвиняется в пособничестве в даче взятки.

«Следственными органами СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова. Низамова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК России («получение взятки»), Журавлева и Щербаков - в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК России («дача взятки»), - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

По версии следствия, Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятки от иркутских предпринимателей Журавлевой и Щербакова за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий города Иркутска.

В ходе расследования уголовного дела у следствия возникли основания полагать, что к совершению данных преступлений причастен бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть.

«По версии следствия, Круть, имея связи с высокопоставленными чиновниками Иркутской области, давал советы по согласованию дачи указанных взяток», - отмечается в сообщении.

Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в аэропорту Иркутска. В отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16 сентября чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 291 УК России («пособничество в даче взятки»). Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама