Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
13 августа ‘20, Четверг

«Металлург» подписал Малкина до конца сезона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

16 сентября магнитогорский «Металлург» объявил о подписании контракта с лучшим бомбардиром НХЛ Евгением Малкиным.

Клуб также заключил договор с другим хоккеистом НХЛ - защитником Сергеем Гончаром.

«Соглашение рассчитано до конца сезона 2012-2013 и соответствует всем пунктам положения о порядке подписания соглашений с игроками из НХЛ в случае локаута», - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

По данным «Чемпионата», в прошлом сезоне 26-летний Малкин набрал 109 (50+59) очков в 75 играх за «Питтсбург» в регулярном чемпионате и еще 8 (3+5) в 6 играх Кубка Стэнли.

38-летний Гончар минувший сезон провел в «Оттаве», где заработал 37 (5+32) очков в 74 играх при показателе полезности «-4», еще 4 (1+3) балла он получил за результативность в семи играх плей-офф.

Как сообщает «Интерфакс», с наступлением 16 сентября по североамериканскому времени (8.00 мск) в НХЛ начался локаут, так как срок предыдущего коллективного соглашения между владельцами клубов НХЛ и профсоюзом игроков истек, а новое соглашение заключить не удалось.

Тренировочные лагеря клубов, которые должны были начать работу в начале следующей недели, не откроются до подписания нового коллективного соглашения. Стороны снова сядут за стол переговоров в самое ближайшее время. Владельцы клубов намерены снизить долю зарплат хоккеистов с 57% до 46% от общего числа доходов лиги. Профсоюз игроков с этим не согласен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама