17:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Санкт-Петербурге открылся кинофестиваль «Послание к человеку»

Опубликовано
Фото: message2man.com
Антон Беляев
Антон Беляев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге открылся XXVII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку».

Церемония открытия прошла 15 сентября на Дворцовой площади, ее ведущими стали актеры Павел Прилучный и Агата Муцениеце.

Приветственную речь в честь открытия фестиваля произнесли исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, президент кинофестиваля Алексей Учитель и председатель жюри международного конкурса Арутюн Хачатрян.
 
16 сентября французский режиссер-документалист Клод Ланцман, получивший почетный приз фестиваля за вклад в искусство кино, за мужество и точность в изображении истории XX века, произвел ритуальный выстрел из пушки Петропавловской крепости. 

Фильмом открытия фестиваля стала документальная картина Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом». На Дворцовой площади была показана полная оригинальная версия фильма, отреставрированная голландским киноинститутом.
 
Финалом второго дня работы фестиваля стал концерт российской группы Therr Maitz во главе с фротнменом Антоном Беляевым.

Специально для участия в фестивале в Санкт-Петербург прилетел американский актер Эрик Робертс. 

В пресс-службе фестиваля Infox.ru рассказали, что 20 сентября министр культуры России Владимир Мединский вручит Робертсу почетный приз фестиваля.

Международный кинофестиваль «Послание к человеку» проходит в Петербурге с 15 по 22 сентября. В программах фестиваля около 200 фильмов от режиссеров из 80 стран.

Кроме того, в рамках фестиваля ежедневно проходят лекции, выставки и мастер-классы.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама