17:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ЦСКА стал шестикратным чемпионом России по футболу

Опубликовано
Текст:

Футболисты московского ЦСКА в матче заключительного 30-го тура чемпионата России нанесли гостевое поражение казанскому «Рубину» и завоевали золотые медали национального турнира.

Встреча, состоявшаяся в Казани, завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. Единственный мяч в игре на 19-й минуте забил Алан Дзагоев.

Таким образом ЦСКА набрал 65 очков и в шестой раз стал чемпионом России.

Благодаря победе в чемпионате ЦСКА получил прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов-2016/17.

В другом матче 30-го тура футболисты «Ростова» на выезде обыграли грозненский «Терек». Игра, прошедшая в Грозном, закончилась со счетом 2:0 в пользу ростовчан.

В составе победителей отличились Кристиан Нобоа (30-я минута) и Александр Ерохин (50), сообщает «Р-Спорт».

«Ростов» набрал 63 очка и впервые стал серебряным призером чемпионата России, получив путевку в квалификацию Лиги чемпионов-2016/17.

Еще в одном матче заключительного тура футболисты петербургского «Зенита» победили московское «Динамо». Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Андре Виллаш-Боаша.

«Зенит» набрал 59 очков и занял третье место в чемпионате России, завоевав путевку в групповой этап Лиги Европы.

Футболисты «Краснодара» на своем поле победили пермский «Амкар». Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил Павел Мамаев на 33-й минуте.

Краснодарский клуб набрал 56 очков после 30 игр и остался на четвертом месте в Премьер-лиге, которое дает право на выступление в Лиге Европы в новом сезоне. «Амкар» с 31 очком в активе занял 11-е место.

«Уфа» одержала победу над московским «Спартаком» в матче 30-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Уфе, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

В составе «Уфы» голы забили Иван Пауревич (на 1-й и 68-й минутах) и Сильвестр Игбун (12) с пенальти. У «Спартака» отличился Лоренсо Мельгарехо (9).

«Спартак» с 50 баллами стал пятым и сыграет в следующем сезоне в квалификации Лиги Европы.

«Уфа» набрала 27 очков и заняла 12-е место в чемпионате России, избежав вылета в ФНЛ и участия в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе.


Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама