18:18
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Путин обвинил США в нарушении норм международного права

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и их союзники нанесли удар по Сирии в нарушение норм международного права, заявил президент России Владимир Путин.

«Без санкции Совбеза ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В заявлении также отмечается, что «своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, по сути, потакают террористам».

В сообщении указывается, что подобные удары «несут страдания мирному населению и провоцируют новую волну беженцев из Сирии и региона в целом».

В Госдуме, комментируя РИА Новости действия западной коалиции в Сирии, назвали их «военным преступлением».

Ранее Минобороны России сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры САР.

По данным ведомства, было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама