06:38
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»

Опубликовано
Фото: Vk.com/public49095389
Константин Хабенский
Константин Хабенский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский актер театра и кино Константин Хабенский внесен в базу данных сайта «Миротворец».

Хабенский попал в черный список за поездку в Крым, которую на Украине посчитали незаконным проникновением на свою «временно оккупированную» территорию.

РИА Новости отмечает, что скандальный ресурс в качестве доказательства этих обвинений приводит ссылки на материалы СМИ. В репортажах рассказывается о поездке актера в детский лагерь «Артек» в Крыму.

Константин Хабенский родился в 1972 году в Санкт-Петербурге (тогда - Ленинград). В кино получил известность благодаря телесериалу «Убойная сила».

Сейчас на счету Хабенского более 70 ролей, в том числе в голливудских блокбастерах. Среди популярных фильмов с его участием - «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», «Елки», «Географ глобус пропил» и многие другие.

В 2018-м Хабенский попробовал свои силы качестве режиссера в военной драме «Собибор».

Хабенский является основателем благотворительного фонда, который работает уже около десяти лет.

«Миротворец»

Сайт «Миротворец» известен своими скандальными публикациями. Он периодически обнародует данные граждан, которых называет «изменниками родины».

В черном списке ресурса находятся сведения о сотнях российских политиков, актеров, режиссеров, певцов, спортсменов, журналистов и общественных деятелей.

Среди них - Андрей Леонов, Олеся Железняк, Мария Киселева, Гоша Куценко, Елена Катина и другие. Причина внесения в базу у большинства одна и та же - посещение Крыма.

Крымский вопрос

Крым стал российским регионом в марте 2014 года. Месяцем ранее на полуострове прошел народный референдум. Превалирующее большинство местных жителей высказались за вхождение в состав России.

Отметим, что голосование состоялось вскоре после государственного переворота на Украине, произошедшего в феврале 2014 года. В июне того года президентом страны стал Петр Порошенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама