22:25
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Пашинян официально выдвинут на пост премьер-министра Армении

Опубликовано
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян официально выдвинут кандидатом в премьер-министры страны от парламентской фракции «Елк».

Член «Елк» Арарат Мирзоян рассказал, что 30 апреля партия проведет встречи с тремя остальными фракциями парламента. Депутат, которого цитирует РИА Новости, выразил уверенность, что все депутаты, которых беспокоит судьба страны, проголосуют за Пашиняна.

В свою очередь Пашинян пообещал, что его первыми действиями в случае утверждения в должности премьера станет подготовка к внеочередным парламентским выборам.

«Наша цель - искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти», - сообщил лидер оппозиции, слова которого приводит «Интерфакс».

На прошлой неделе Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность».

Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. При этом абсолютное большинство в Национальном собрании страны сейчас имеет Республиканская партия - 58 мест, а у «Елк» только девять мест.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Нацсобрания 1 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама