12:20
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Глава петербургского метро получил взыскание от губернатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Петербургского метрополитена получил взыскание от губернатора Валентины Матвиенко. Поводом послужило установление новых правил проезда, по которым бесплатно могли ездить лишь дети с петербургской пропиской.

Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин получил взыскание от губернатора города Валентины Матвиенко. На прошлой неделе руководитель подземки принял решение о том, что бесплатно в ней могут ездить только дети с петербургской пропиской. Их родители должны были иметь при себе документы, подтверждающие, что дети зарегистрированы в Санкт-Петербурге. Это решение Гарюгина и послужило причиной наложенного на него взыскания, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

«Подобный порядок проезда на метро неприемлем для Санкт-Петербурга, который всегда был гостеприимным городом. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и гости со всех регионов России. Недопустимо принимать такие решения, которые будоражат весь город и наносят ущерб имиджу Санкт-Петербурга», -- подчеркнула Валентина Матвиенко.

«На прошлой неделе, -- отметил вице-глава петербургской администрации Алексей Сергеев, -- метрополитен, не посоветовавшись с комитетом по транспорту, развесил объявления о новом порядке проезда в метро. После служебной проверки, которую провел комитет по транспорту, глава метрополитена получил взыскание». Как пояснил Сергеев, такой закон был принят в прошлом году законодательным собранием Петербурга. Этот закон сначала был отклонен, потом поправлен и принят. Однако правила действий сотрудников метрополитена разрабатывает правительство, самостоятельно последние их устанавливать не могут, сообщает «Фонтанка.ру».

Станции-призраки

Наряду с новыми правилами проезда, которые поручено разрабатывать законодательному собранию Петербурга, до конца не решен вопрос со станциями-призраками. Речь идет о станциях «Адмиралтейская» и «Обводный канал» Фрунзенско-Приморской линии.

Первая из них находится между «Садовой» и «Спортивной» станциями, ее вестибюль полностью достроен и готов к эксплуатации. Однако она сейчас не имеет выхода на поверхность из-за организационно-технических трудностей строительства в условиях исторической застройки центра Петербурга. Для постройки вестибюля «Метрострой» планировал выкупить жилой дом по адресу: Кирпичный переулок, 1/4, на пересечении Кирпичного переулка и Малой Морской улицы, снести его, а затем на его месте построить офисный центр со встроенным входом на станцию. Хотя дом этот не представляет исторической ценности (он восстановлен после войны), нашлось много возражений и со стороны его жильцов, и со стороны комитета по государственному контролю и охране памятников города. Позже появились и другие проблемы -- часть квартир приватизирована, и с их владельцами возникли серьезные юридические сложности. После долгих споров открытие станции отложили до 2011 года.

Станция «Обводный канал» расположена между «Звенигородской» и «Волковской». Изнутри она полностью отделана, однако ее эскалаторы и наземный вестибюль еще не достроены по причине неопределенности со сносом наземных построек. Вход на станцию «Обводный канал» появится на месте нынешних кинотеатра «Север» и крытого городского рынка, демонтаж которых завершен не полностью. «Обводный канал» будет пилонной станцией глубокого заложения, то есть его вестибюли и тоннели пересекаться не будут -- по примеру станции «Горьковская».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама