09:01
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Британская прокуратура не отвечает на запросы по Березовскому

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Великобритании не реагирует на запросы об экстрадиции российского предпринимателя Бориса Березовского. В России он заочно осужден дважды.

Прокуратура Великобритании пока не реагирует на запросы России об экстрадиции предпринимателя Бориса Березовского, заочно осужденного за хищение, цитирует РИА «Новости» слова генпрокурора Юрия Чайки.

«По ряду уголовных дел в отношении скрывающегося в Великобритании российского гражданина Бориса Березовского состоялись переговоры. В соответствии с ними Генеральная прокуратура уже неоднократно направляла коллегам из Великобритании запросы на его экстрадицию. К сожалению, пока на них прокуратура этой страны не реагирует», -- сказал Чайка.

Виновный дважды

Березовский, бывший российский предприниматель и политический деятель, уже дважды признан заочно виновным в преступлениях, которые он совершил на территории России.

Савеловский суд Москвы 29 ноября 2007 года приговорил Березовского к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 млн рублей у авиакомпании «Аэрофлот».

Кроме того, Красногорский суд Московской области 26 июня 2009 года приговорил Березовского к 13 годам колонии общего режима по обвинению в хищении денег у компании «АвтоВАЗ». Компаньон олигарха Юлий Дубов был также заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

Березовский находится в международном розыске с 3 марта 2006 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама