17:08
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Пассажирский самолет сел в Кемерове с невыпущенными закрылками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажирский самолет А319 авиакомпании «Сибирь» совершил экстренную посадку в Кемерове. На борту находился 101 пассажир. У авиалайнера не сработал выпуск закрылков.

Пассажирский самолет А319 авиакомпании «Сибирь» совершил посадку только со второй попытки в аэропорту Кемерова, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. На борту самолета находились 101 пассажир и два члена экипажа. Самолет выполнял рейс № 171 по маршруту Домодедово--Кемерово.

Около восьми часов утра по местному времени при попытке приземлиться самолет А319 не смог выпустить закрылки. Летчики приняли решение уйти на второй круг, после чего им удалось посадить самолет, однако его закрылки так и не открылись.

Сейчас кемеровская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Закрылки

Закрылки -- отклоняемые поверхности крыльев. Главная и немалая опасность в том, что при невыпущенных закрылках сильно возрастает посадочная скорость, что увеличивает вероятность ошибки при посадке и как минимум может привести к выкатыванию за пределы полосы.

Лайнеры 1999 года

Самолеты А319 производства европейского концерна Airbus Industrie используются для полетов на внутренних и международных маршрутах. Большинство лайнеров, которые летают по России, было произведено в 1999-2000 годах. В настоящий момент самолеты этого типа сняты с производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама