17:31
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Итальянские мошенники наживались на петербуржцах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге задержаны граждане Италии. Они подозреваются в крупном мошенничестве.

В Санкт-Петербурге оперативными сотрудниками ГУВД города задержаны гражданине Италии 1967 и 1970 годов рождения. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За один день 2 июля итальянцам удалось совершить два крупных мошенничества. Под предлогом продажи силового оборудования фирмы Honda один из преступников незаконно завладел 150 тыс. руб. Это произошло в доме 20 по проспекту Чернышевского. А другой итальянец совершил аналогичное преступление по адресу: Садовая улица, 20. Ему также псевдопродажей оборудования фирмы Honda удалось «заработать» €2080.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Похождения иностранцев в России

По данным СКП, в 2008 году иностранцы совершили в России 54 тыс. преступлений. Более половины из них -- 30 тыс. приходится на Центральный федеральный округ, а каждое третье совершается в Москве. Подавляющее большинство преступлений совершается мигрантами из СНГ.

Почти четверть от общего числа преступлений иностранцев совершается гражданами Украины, Азербайджана -- почти 14% преступлений, Таджикистана -- более 11%.

По данным МВД, в структуре преступлений, совершаемых иностранцами, наибольший удельный вес составляют кражи (15%), преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (более 14%), а также грабежи, хулиганства, разбойные нападения и убийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама