09:34
Москва
27 мая ‘20, Среда

Свиной грипп зафиксирован в 160 странах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирус свиного гриппа зафиксирован в 160 странах мира и уже унес жизни 800 человек. Однако принцип его распространения не изменился: болезнь по-прежнему передается от человека к человеку.

Вирус H1N1 (свиной грипп) зафиксирован в 160 странах мира, 800 человек умерли от болезни, которую он вызывает. Однако принцип его распространения не изменился, цитирует данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Reuters.

Свиной грипп передается от человека к человеку, риск заражения от мяса больного животного крайне мал.

«В настоящий момент мы не зафиксировали никаких изменений в способе распространения вируса. Можно только уверенно утверждать о его экспансии в разные страны мира», -- заявил пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл.

По его словам, ВОЗ договорилась с двумя фармацевтическими компаниями о поставке 150 млн доз традиционной противовирусной вакцины в развивающиеся страны. Сейчас работники этой организации ведут переговоры с другими производителями лекарств о возможности создания ими препаратов для стран, которым этих 150 млн не хватит.

Вакцины пока нет

На сегодняшний день вакцина против свиного гриппа еще не создана. Существующие лекарства против гриппа могут лишь облегчить ход болезни, особенно на ее ранних стадиях (когда больной обращается за медицинской помощью в течение семи суток после появления первых симптомов болезни).

Однако ученые разных стран работают над созданием вакцины. Например, в Австралии на следующей неделе планируется начать испытания препарата, для чего уже отобраны 240 добровольцев. По данным Минздравсоцразвития России, испытания отечественной вакцины могут начаться в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама