13:06
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Люди в робокостюмах прогулялись по Токио

Опубликовано
Текст:

Японские робототехники продемонстрировали механический костюм для инвалидов. Три человека опробовали изобретение на улицах Токио.

Японская компания Cyberdyne продемонстрировала на улицах Токио механический костюм, помогающий людям с ограниченными возможностями передвигаться. Как сообщает Associated Press, три человека опробовали устройство во время часовой поездки из северного района японской столицы Цукубы в центр города.

HAL (Hybrid Assistive Limb) -- кибернетический костюм для усиления конечностей, созданный японскими робототехниками. Костюм весит 10 кг и оборудован сенсорами, считывающими через кожу сигналы, посылаемые мозгом. Закрепленный на талии, HAL посылает мозговые импульсы к механическим элементам на бедрах и коленях, помогающим движению ног.

«HAL призван помочь людям с ослабленными ногами и другими проблемами опорно-двигательного аппарата. Мы хотели показать, насколько костюм может быть полезен в повседневной жизни», -- рассказал представитель компании Такатоши Куно.

Костюм выпускается трех размеров, аренда комплекта для одной ноги обойдется в $1570 в месяц, для двух -- в $2300. Пока неясно, когда устройство поступит в продажу и сколько будет стоить.

Компания отказалась от комментариев по поводу затрат на производство HAL.

HAL имеет хорошие перспективы в Японии. Страна столкнулась с проблемой быстро стареющего населения. Каждый пятый житель 128-миллионного государства старше 65 лет, и ожидается, что доля пожилых людей удвоится в ближайшие 30 лет.

Представители Cyberdyne заявили, что Соединенные Штаты и некоторые страны Европы серьезно заинтересовались изобретением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама