16:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Льготные перелеты с Дальнего Востока продлятся до ноября

Опубликовано
Текст:

Субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока продлено до 31 октября. Жители региона смогут воспользоваться сезонной 50-процентной скидкой на авиабилеты для полетов в Москву, Санкт-Петербург и на Черноморское побережье.

Субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно продлено с 15 сентября до 31 октября текущего года, сообщает пресс-служба правительства России. Соответствующее постановление принято правительством 31 июля.

Порядок субсидирования одобрен правительством в марте этого года. Изначально выполнение авиарейсов в рамках льготной программы должно было продлиться с 15 мая до 15 сентября. Программа субсидирования предполагает, что дальневосточники смогут воспользоваться сезонной 50-процентной скидкой на авиабилеты для полетов в Москву, Санкт-Петербург и на Черноморское побережье. Речь идет о гражданах в возрасте до 23 лет включительно и старше 60 лет.

Программа была инициативой премьер-министра России Владимира Путина, который еще осенью прошлого года заявлял ее необходимости. «Нам придется, хотя экономический блок правительства не хотел это делать в течение нескольких лет, но мне удалось их убедить в этом, -- говорил тогда премьер в ходе пресс-конференции. -- Это уже общегосударственная проблема, потому что это касается не только возможности по перемещению трудовых ресурсов, но это уже касается единства и целостности государства -- целый регион не может себя чувствовать в отрыве от остальной территории».

Всего на субсидии авиаперевозок с Дальнего Востока до конца 2010 года будет потрачено 7,5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама