13:21
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Американские психопаты покупают оружие в одном магазине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Питтсбургский стрелок покупал патроны там же, где и студент, устроивший бойню в Технологическом университете Вирджинии в 2007 году. Полиция утверждает, что оружие было приобретено легально.

Стрелок, убивший трех и ранивший девять женщин в питсбургском фитнес-клубе, был клиентом того же оружейного магазина, что и его «коллега», устроивший бойню в Вирджинии в 2007 году, сообщает Associated Press.

Джордж Содини покупал принадлежности для оружия в магазине компании TGSCOM в городе Грин-Бей, штат Висконсин. Полиция утверждает, что Содини купил оружие легально. Президент TGSCOM Эрик Томпсон подтвердил это лишь после того, как питсбургский телеканал WPXI-TV показал попавший к журналистам чек из магазина. Томпсон заявил, что оказывает содействие следствию.

4 августа 48-летний программист Джордж Содини ворвался в зал фитнес-центра L.A. Fitness Club в пригороде Питсбурга с тремя пистолетами и устроил стрельбу. В это время там проходил урок танцев. В фитнес-клубе находились около 30 женщин. Содини успел произвести более 50 выстрелов. Его жертвами стали три женщины, еще девять были ранены.

Из записей в блоге на личном сайте убийцы стало понятно, что побудило его на преступление. Выяснилось, что последние 20 лет он страдал от одиночества и был совершенно обделен вниманием противоположного пола, из-за чего серьезно обозлился на женщин.

Многие из записей в его дневнике стали понятны только в свете его преступления. Последнее, что написал Содини, было: «Смерть живет!» под статусом «ни разу не женатый».

После стрельбы Содини совершил самоубийство, так же как Чо Чен-Хуи, убивший 32 человека в Технологическом университете Вирджинии в 2007 году. Свой пистолет 22 калибра Чо также купил в магазине TGSCOM.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама