03:51
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Вице-президентом «Тройки Диалог» стал генерал ФСБ

Опубликовано
Текст:

Первым вице-президентом «Тройки Диалог» стал генерал-майор ФСБ в отставке Владимир Джабаров. Он пришел в компанию из «Ренессанс Капитала», где занимал аналогичную должность, вслед за своим экс-руководителем.

Первым вице-президентом «Тройки Диалог» стал генерал-майор ФСБ в отставке Владимир Джабаров, пишет газета «Ведомости».

«Джабаров будет отвечать за внешние связи, в том числе курировать взаимоотношения с правительством и государственными структурами, -- рассказал председатель совета директоров инвестиционной компании Рубен Варданян. -- Он возьмет на себя часть функций Андрея Шаронова, недавно возглавившего инвестиционно-банковское подразделение».

Джабаров пришел в компанию из «Ренессанс Капитала», где он занимал аналогичную должность, вслед за своим бывшим руководителем Игорем Сагиряном, который возглавил «Тройку Диалог» в июле этого года.

В ФСБ Джабаров был заместителем и исполняющим обязанности начальника управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы службы экономической безопасности.

Комментируя новое назначение, председатель совета директоров «Тройки Диалог» отметил, что государство стало очень крупным игроком на рынке, не только в России, но и в других странах присутствия инвестиционного холдинга, и на это направление требуются дополнительные ресурсы.

Должность для Сагиряна

Должность президента «Тройки Диалог» была введена этим летом специально для Сагиряна. Нынешний президент ведущей российской инвестиционной компании до этого на протяжении десяти лет возглавлял ее главного конкурента -- «Ренессанс Капитал».

В «Тройке» Сагирян будет отвечать за развитие новых направлений бизнеса и создание стратегии работы с институциональными и частными клиентами.

Помимо этого новый президент компании имеет собственный девелоперский бизнес под брендом «Ренкапстрой». География его проектов в данный момент насчитывает пять городов: Краснодар, Нягань, Ханты-Мансийск, Пензу и Астрахань, однако сейчас строительство продолжается только в Краснодаре и Нягани, остальные площадки заморожены.

При вступлении в новую должность Сагирян заявлял, что не собирается отказываться от девелоперского бизнеса, в который уже вложено около $80 млн.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама