Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В Австралии защитники природы сорвали этап ралли

Опубликовано
Текст:

Первый полный день ралли Австралии был прерван из-за акции протеста. Защитники дикой природы перекрыли трассу, и организаторам пришлось отменить этап гонки.

Первый полный день ралли Австралии был прерван из-за акции протеста, сообщает Associated Press. Защитники дикой природы в районе города Кингсклифф перекрыли трассу, вынудив гонщиков остановиться. Акция сорвала первый день десятого этапа чемпионата мира по ралли WRC, несмотря на дополнительные силы полиции, направленные в район проведения соревнований.

Пока организаторы WRC пытались расчистить трассу для шестого этапа, участники гонки оказались в замешательстве, когда у них на пути возникла толпа, размахивающая желтыми флагами. Всего три болида смогли проехать через толпу.

Активисты групп Peacebus и «Нет ралли» развернули масштабную кампанию против гонки. По их мнению, ралли вредит окружающей среде и шокирует диких животных. «90 гоночных автомобилей плюс машины сопровождения, вертолеты и сирены могут стать серьезным стрессом для дикой природы. Гонка нарушит привычную жизнь обитателей местности, помешает им перемещаться своими привычными маршрутами. Мы должны остановить гонку в первый день, и тогда мы выиграем информационную войну против ралли», -- сказал один из активистов.

На прошлой неделе правительственный чиновник округа, в котором проводится гонка, Кейти Милн пыталась добиться судебного решения о запрете проведения ралли. Однако глава WRC Гарри Коннелли предоставил суду более 700 страниц материалов, разъясняющих, что гонка соответствует существующим экологическим нормам. «Мы всегда выполняли все законы и потратили много времени и усилий для того, чтобы соответствовать экологическим стандартам», -- заявлял организатор гонки.

Мировой чемпионат по ралли проходит в этой части Австралии впервые. Последние соревнования в Австралии состоялись еще в 2006 году в одном из западных штатов.

Чтобы решить проблему, устроители обсуждали возможность пропуска шестого этапа и перехода сразу на седьмой. В конце концов так им и пришлось поступить.

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб заявил, что сожалеет о вынужденно причиняемых неудобствах. «Некоторым людям не нравятся наши гонки рядом с их домами, но я не просился сюда. Я понимаю, почему некоторым не нравится ралли, но я должен делать свою работу», -- констатировал Леб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама