09:04
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

800 пассажиров «КД Авиа» вывезли другие компании

Опубликовано
Текст:

Более 800 пассажиров «КД Авиа» вывезены обратно другими российскими авиакомпаниями. Главный авиаперевозчик Калининградской области ранее инициировал процедуру банкротства.

Более 800 пассажиров «КД Авиа» вывезены обратно другими российскими авиакомпаниями по состоянию на 8 утра воскресенья, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Билеты лучше вернуть

Оперативные штабы в аэропортах сообщают, что авиакомпании, у которых есть свободные места в самолетах, -- «Аэрофлот -- Российские авиалинии», «S7», «Аэрофлот-Норд», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот-Дон», «СкайЭкспресс» и «ГТК «Россия» -- договорились с Росавиа о предоставлении свободных мест в самолетах пассажирам калининградской авиакомпании.

"Вчера основной авиаперевозчик в Калининградской области "КД авиа" осуществил последний рейс, после чего прекратил полеты. "КД авиа" в субботу совершила последний рейс Калининград-Москва-Калининград, после авиакомпания прекратила свою операционную деятельность", -- сообщал ранее РИА «Новости» представитель Росавиации.

Ведомство уведомило пассажиров компании, что с 5 сентября в течение 55 дней они смогут летать рейсами других авиакомпаний по имеющимся у них билетам. "В связи с аннулированием с 14 сентября сертификата эксплуатанта "КД авиа", все пассажиры этого авиаперевозчика по билетам "КД авиа" и при наличии свободных мест могут осуществить полеты на любом аналогичном рейсе авиакомпаний "Аэрофлот -- Российские авиалинии", "Трансаэро", "ГТК "Россия", "S7", "Скай Экспресс", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот-Дон" вне зависимости от времени и даты вылета, указанной в билете, начиная с 5 сентября и до 29 октября 2009 года включительно", -- говорилось в сообщении Росавиации.

Однако ведомство все же рекомендовало пассажирам возвращать билеты в агентства их приобретения для возврата денежных средств.

Банкротство перевозчика

"На данный момент в аэропорту Калининграда не существует проблем с задержками пассажиров, все пассажиры "КД авиа" вывезены из Калининграда", -- подтвердил пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский. Однако позднее представитель "КД авиа" в Уфе Ирек Валеев сказал, что в городском аэропорту остаются 37 пассажиров.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Калининградской области принял к производству дело о банкротстве ОАО "КД авиа". Процедура банкротства инициирована самой компанией из-за долгов на сумму более 11,72 млрд рублей.

Финансовые проблемы у компании возникли из-за накопившихся долгов перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

Для помощи авиаперевозчику из федерального бюджета было выделено 4 млрд рублей для внесения в уставной капитал компании, администрация Калининградской области обязалась предоставить "КД авиа" бюджетные гарантии для погашения долгов по зарплате. Для получения субсидии компания должна была выполнить необходимые условия -- разделить аэропорт и авиаперевозки на две самостоятельные компании, однако разделения так и не произошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама